Последние инструкции. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Закрой книгу,
Что стала для тебя
Открытием:
Скоро не будет света

Для плаваний по страницам.
Сними со своей речи
Шутовской наряд
Крылатых выражений:

Ты всё равно
Далеко не улетишь.
Не цепляйся
За тайные знания,

Пусть умирают втайне:
Даже самое
Толковое зеркало
Не вернёт тебе дыханья.

Лучше учись понимать
Монологи гвоздя
Из глубин древесины
И уханье сов в ночи.

И никогда не забывай,
Что у блуждающей
Темноты своя
Арифметика.