Родной мой Питер

Кирилл Шерстнев
Родной мой город, горделивый Питер!
Ты одинок... Молчишь с собой наедине!
Твои прожилки-реки закованы в граните!
Тебя питают, греют... С веками наравне.

Взываешь мысли мостовыми и брусчаткой,
Они тебя хранят от вечной суеты...
Они магнитят странников загадкой,
Печалью, веят, туманной тишины...

Нева мать рек, спокойствием пленяет,
Мостами велика, парящими над ней...
Под сердце трепет царственный вживляет,
Прохожим, склонившим голову пред сей...

Залив, Пруды, каналы, речки и озера,
Зеркально отражаются под небом из свинца!
Санкт-Петербург, ты статью в грацию окован,
Душе полета для поэта нет в тебе конца...

В тебе и строгость кованых заборов,
Узоров чудных прелесть, вековых домов,
Романтика аллей для поэтических героев,
Разгул ночной, пьянящей жизни кабачков...

Родной мой город, горделивый Питер!
Ты одинок... Молчишь с собой наедине!
Ты поражаешь душу... Я пред тобой бессилен...
Ты заставляешь думать, мыслить о тебе!