Жизненная история. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Ветер режет как бритва,
И тщетно силятся травы
От него убежать.
Да и кто от него убегал?

Дом скрипит, как старый корабль.
Когда он начнёт тонуть,
Нам должно хватить
Запасов хлеба и молитв,
Чтобы в последний раз
Его обойти.

Сушёные коренья
Всё сулят здоровье с удачей.
Но только здоровая смерть
Откроет костям
Новые горизонты,
Где тени станут
Осязаемы,
Так что их можно будет
На себя примерить.

Правда жизни далека.
Мне говорили,
Чтобы её найти,
Дважды свернуть налево,
А потом вроде как направо.

Здесь каждый платит за то,
Что никогда не просил,
И потому имеет
Полное право
Заплакать в любой момент.