Разве можно так любить...

Райса Каримбаева
Разве можно так сильно любить,
чтоб потом ее  отпустить,
 потому что разлюбила тебя,
 когда снова пришла зима...

И желая ей счастья добра,
 только издали робко смотреть
и искать ее лишь глаза,
и забыть потом не суметь...

Ее образ хрупкий и нежный,
словно ветер врывается снова
темной ночью в сон безмятежно
и  тревожит сердце так больно.

Только с болью не хочешь проститься,
 каждый раз  в сердце лелея
эту грусть, что  во  тьме золотиться
 с каждым днем всё сильней и сильнее.

Разве можно так сильно любить,
 каждый миг только ею лишь жить
 и случайную улыбку ловить,
 словно тонкую хрустальную нить.


И пускай летят года,
словно бурный поток реки,
ты остался  там навсегда,
где впервые признались в любви.

Той весенней прекрасной порой,
когда вся зацвела земля,
 когда солнца луч золотой
 так искрился в ее глазах.