Венчание Пушкина

Раиса Иванова Людмила Щеглова
В святом соборе,в день воскресный,
Венчался Пушкин,всем известный,
Как солнце утренней зари,
Стояла рядом Натали.

Поэт торжественнен,серьёзен,
В какой-то миг казался грозен,
На нём цилиндр и тёмный фрак,
Лицо,как в рамке бакенбард.

Жена,скрывая тень улыбки,
Придерживая ткань накидки,
Вся в белых кружевах до пят,
Влюблялась в Пушкина стократ.

Он в мыслях о счастливом браке,
Задел за аналой во мраке,
И с аналоя скинул крест,
Примета не к добру тех мест.

Стоя с свечой в Святом соборе,
Заволновался Пушкин вскоре,
Дрожали руки сгоряча,
Погасла в них его свеча.

Что происходит?Что случилось?
Ужель то жениху всё мнилось?
Свеча потухла,крест упал,
Приметы не к добру,он знал.

Тут шафер,Пушкина знакомый,
Устал держать венец весомый,
Венец другому передал,
И новый друг венец тот взял.

Шептались гости,пришлы люди:
Что дальше на венчанье будет?
Примет довольно и венец
Казалось,приближал конец.

Был Пушкин бледен,тень улыбки
Читалась на лице:всё зыбко.
Но был он твёрд,спокоен,Саша:
Что нам готовит житка наша?

-Пусть будь что будет,-думал он,
Наталья рядом.Я влюблён,
И под венчания конец
Им предстоял обмен колец.

Их кольца пинесли на блюдце,
Жених пытался улыбнуться.
На жениха смотря лицо,
Невеста справилась с кольцом.

Своё кольцо он взял вторым,
Но плохо совладал он с ним,
Упало на пол то колечко
И покатилось до крылечка.

Вот так,-скажу я в оправданье,
Прошло всё Пушкина венчанье.
Что было дальше,знаем мы,
Дни брака были сочтены.

Но нам остался его гений,
Для многих,многих поколений,
И ярким солнцем нам светил,
Спасибо,Пушкин,что ты был!