Исчезновения. Сью Оуэн

Илья Луковцев
Было бы, конечно, неплохо
Обуть эти кости,
Чтобы они могли
Встать и выйти
На свежий воздух.
Однако история
Развивается по-другому.
Кости лежат, усталые,
Или играют
В канасту с зубами.

2

Только не отбирай
У пауков их последнюю
Чёрствую муху.
Пускай сенокосец
С чёрной вдовой
Доедают её
Крошка за крошкой.

3

Всё видимое обожает
Казаться невидимым,
Пока окончательно
Не исчезнет из вида.
Тогда ты поймёшь, что ветер
Пускал тебе пыль в глаза,
А земля топталась на месте.

4

Только кровь суетится
По-настоящему.
Она течёт сквозь пальцы
Самых ловких рук,
Обходит законы
Любых правителей,
Выдумав напоследок
Царство Вечности,
Что стоит на каждом пороге
И вытирает ноги
О ковёр тишины.