Сапог

Елена Кибардина Казань
Говорят: два сапога – пара.
Это будто близнецы-братья.
Познакомьтесь. Я – САПОГ правый.
А где левый? Не могу знать я.

Раньше были с ним всегда вместе.
Не стремился быть никто первым.
Ох, в каком же он сейчас месте,
Что случилось с сапогом левым?

Мальчик-с-пальчик плохо нас прятал.
Чтоб отсохли у того руки,
Кто похитил моего брата.
Без него я гибну со скуки.

Семимильные шаги наши
Удивляли много народу.
С нами путь нелёгкий не страшен.
Мы же – сапоги-скороходы.

Ах, какой мы были с ним парой!
Да про нас весь мир был наслышан.
А теперь – я лишь сапог старый,
Голенище выгрызли мыши.

И в чулане - душном и пыльном -
В паутине спрятан я вязкой…
Только вместе были мы – сила.
Видно кончилась моя сказка…

На конкурс "Простые вещи" http://www.stihi.ru/2018/04/10/7257