Не права

Александр Бирзула
«Как трудно, а порою опасно,
сказать женщине, что она не права…»
(А.Демченко)


Я говорил, что всё напрасно
Что, ты родная не права,
Ты улыбнулась так опасно
Я увернулся лишь едва.

Я говорил, что невозможно
На твое «доброе» «хочу»
Ты перелом, не слишком сложный,
Дарила правому плечу.

Я убеждал, что это платье
Всего лишь маленький каприз.
И три часа, всё под кроватью,
Достался мне твой милый «приз»

Ты назвАла меня бессмертным
За мой несдержанный язык.
И говорила «будут жертвы»
А, впрочем, к жертвам я привык.

Ох, как же трудно и опасно,
Молчать приходиться всегда
Рискну, разок, но все, напрасно,
Сказал тебе, что не права.