весну расплескав по бокалам...

Гуськова Надежда Витальевна
С залихватским мальчишеским свистом
Рвётся ветер к оконным фрамугам, -
Во хмелю безудержно-неистов
Он влетает со скоростью звука.

И весну расплескав по бокалам,
Добавляет прозрачную льдинку, -
Всех влюблённых разделит по парам,
Одиноким найдёт половинку.

И, подставив могучую спину, -
Сумасбродность весны, словно парус,
Завернёт их в пуховость осины,
Опьянит их весенним нектаром...