Промороженные дали

Ирина Алексеева 22
Промороженные дали -
Не видать в полях ни зги.
Строчки чуткие упали       
На скрижали - в суть пурги.               
               
Продолжением завета,
Как весны хмельной капель,
В переливчивости света,
Струны снега рвёт апрель.

Небольшое потепленье -
Звон весны надёжный знак,
В мир приносит примиренье -
Не поймёшь, кто - где, никак.

Где весны шальной начало,
Где зимы лихой конец?
У студённого причала
В небе радужный венец.

Растаможенные ветры,
Потеряв черту границ,
Расчищают километры
Для пролёта важных птиц.

По-над лесом тают дали,
Горизонт слегка дрожит.
Строчки зёрнами упали
На скрижали - суть межи.



Фоторабота "Ранняя весна".