***

Неонила Петрова
Несется в небо Весны пробуждение
И солнца луч застыл на старте -
Сегодня у нежной Весны день рожденье
Сегодня восьмое марта
С улыбкой радуешься ты,
И в этот миг неповторимый
В руках твоих окажутся цветы,
Их подарил тебе любимый.
Воскресли позабытые мечты,
Ладонь теплом ласкает грезы.
Как воплощение красоты
Передо мной весенняя мимоза!