Про мужика и генералов

Генрих Ужегов
Говорил мужик устало:
- Прогнила вся жизнь насквозь,
Слишком много генералов
В этом мире развелось!

- Надоела мне работа,
Всех кормить - не хватит сил,
Раньше я домой хоть что-то
Раз в неделю приносил.

 - А сейчас дадут две тыщи
 И не знаешь, что купить,
 То ли взять немного пищи,
 То ли с кем-нибудь пропить?

- Раньше нам жилось неплохо,
Но прошли те времена,
Возвращается эпоха
Салтыкова - Щедрина...

Поглядел мужик устало:
- Дай немного подымить,-
Знаешь, наших генералов
Мне уже не прокормить.

 - Вон, гляди, набухли вены
И года уже не те,
Скоро я сойду со сцены
И подохну в нищете.

Нас - крестьян, осталось мало,
Мы давно уже не класс...
- Господа и  генералы
Кто ж тогда прокормит вас?