Помнишь, как звезды падали

Наталья Кандаурова
Помнишь, как звезды падали,
Гасли в лучах рассвета?
Помнишь?.. А, впрочем, надо ли?..
Надо ли нам об этом?

Лодка в реке полощется -
Дней отражение прежних.
Видишь: у тихой рощицы
Снова расцвел подснежник.

Слышишь: березка шепчется
С ласковым ветром в поле.
Временем много лечится,
Кроме душевной боли.

Знаешь: любовь кончается.
Так иногда бывает.
Лодка еще качается,
Ветер уже стихает.