Если жить...

Идущий По Лезвию
Если жить, то улыбаться небу,
Радуясь апрельской суете,
В были превращать седую небыль,
Веруя пленительной мечте.
Если жить, то с миром поделиться
Светом, что горит в твоей душе,
Хлебом накормить с руки синицу,
Знать, что с милой рай и в шалаше,
Дорожить и часом, и секундой,
Каждый миг лелеять и беречь,
Не бояться путь-дороги трудной,
Ожидать с надеждой в сердце встреч,
Радоваться и дождю, и снегу,
Всей душой мир благословив,
Ликовать, отпраздновав победу,
Слушать жизни солнечный мотив,
Видеть чудо в беленькой ромашке,
В россыпи росинок на лугу,
В щебетанье любопытной пташки,
В пламени костра на берегу.
Если жить, то обнимать с любовью
Мир неповторимой красоты,
Зная, что Господь всегда с тобою,
Веря: исполняются мечты!

16 апреля 2018