О врагах

Алексей Шутёмов
   Крались тихонько в ночь, никем не замечены,

   Плёнки, где видно наш путь, давненько засвечены,

   Можем и всех часовых на посту обмануть,

   Коль нет луны, да тумана крутится муть,

   Так и не взяли наш след охранцы с собаками,

   Нет отпечатков — дороги давно укатаны,

   Сигнализаций звон не разбудит в ночи -

   Нет никакой охраны, и не ищи...