Дома лучше

Юрий Орлов-Орланов
Я лежу, откинув скуку,
Тёплый кот мне греет руку.
Нежно мордочкой прижался,
Спит бродяга, наигрался.

Позабыты все печали,
Думы глупые сбежали.
Хорошо в своей кровати,
Так уютно, котик кстати.

Кот мой ласково бормочет,
То ворчит, то когти точит.
Это просто бесподобно,
Дома отдыхать свободно.

Надоели мне поездки,
Как приятно дома, честно.
Это чувство всем знакомо,
Ничего нет лучше дома.