Отголосок

Владимир Дориан
Записки прошлого – яростный огонь,
Кислород из русел всё забирающий,
И даже в кристаллах воды морской,
Оставляя соль, горит припеваючи.

Книга настоящего – дуновение ветра,
Что судьбу меняет дважды за день,
Бесспорно, за поступки, что сделал,
В искажения попадает реальность.

Страницы будущего – покоя искринки,
Напоминавшие истинность в цели,
До ветра порывов. Страницы – записки.
Мечтания в прошлом так ярко сгорели.