По завету отцов

Валентина Хромова
Мне говорят порой, что там,
Куда мы все уйдём когда-то,
Есть только тьма и пустота –
И не дури мозги, мол, батя.
«Мне всё равно, - твердит мне сын, -
Какой моя могила будет,
И будет помнить хоть один
Или очень быстро позабудут».

Но позже в памяти всплывут
Неприбранных могил руины,
Ведь обо всех, лежащих тут
Ты не испытывал кручины.
И страх, как глыба, сдавит грудь
От предстоящего забвенья.
Чтоб легче был земной твой путь,
Знай, что цепи одной мы звенья!

Сегодня Радоницы свет
Зовет нести ушедшим вести,
Что помним древний мы завет
И Пасху праздновать нам вместе.
Кладу дары. Стою, крещусь.
Прошу родных простить за сына.
Поддержку каждый раз ищу
В семье, по-прежнему единой.