Русская народная сказка. часть 2

Александр Александрович Лисенков
Змей Горыныч и Кащей
Не хлебали лаптем щей,
Нужно им Царю морскому
Отдавать большую сумму.

Что бы сумму ту собрать
Надобно народ предать,
Все ресурсы и леса-
Через море...«чудеса»

А народ что б не роптал,
Ничего не понимал,
Да ещё б хвалил  Кащея,
Преклонялся бы пред Змеем.

Рать собрали небольшую,
Полностью ручную Думу.
Исказили правду всю,
Ложь поставили в избу.

Что бы не было героев,
Не родились на Руси,
Извести народ решили-
Весь в поборах, весь во лжи.

Что бы думы не рождались
У народа в голове,
С детства мысль ему вдолбили -
Пиво, курево, ЕГЭ...

Старики везде в почёте
И на это есть Указ,
Но на деле-изничтожить
Нужно им скорей всех нас.

Завести б войну какую
И отправить бы народ,
Что б сгноить его скорее,
Да боятся одного:

Вдруг народ тот разумеет
И оружие своё
Повернёт протИв Кащея
Да и Змея заодно.

Исказили всю Россею,
Одурманили народ,
Басурманами сменяют
От того, как мухи мрет.

Царь там солнышко из Яра
Посмотрел на те дела
И отмерил срок, ох малый,
Что б исправилась Земля.

Просыпайся люд росейский,
Да протри скорей глаза,
Испокон ты православный -
Право Славь, а не креста.