Жизнь человека

Ксения Время
Через километры минут проносится время,
Скакуном волевым – под копытами зелень,
Через миллиарды секунд летит, не оглядываясь,
А за гривой огонь, огонь жжёт, не нарадуюсь.
 
Через время летят века табунами, галопом,
А влюблённые дышат надрывно, позже ровно;
Через поля, вздымаются нахрапом на горы,
А за хребтами полешек и пепла серого тоны.
 
Через гавани, порты проносятся незаметно,
Не оглядываясь, несутся, а на хвостах лето,
Осень, зима, весна – в рыси под конец слепнут,
Так порой проходит и жизнь каждого человека.