Скукота

Владимир Грикс
Есть реальная проблема
про армейское кино.
Сказки всем поднадоели,
Говорится в них одно.

О заботе командира,
о готовности бойца.
Пёстрая в быту картина
офицера и отца.

И взаимность уважения,
уважение везде,
правды это унижение,
надоедливость в узде.

Было в нашем Королевстве
все далёко и не так.
Страсти дома у семейства,
как там мой сынок-вахлак?!

Не всегда он возвращался
в мир из армии домой.
Чтобы целым весь остался
с взглядом прежним и земной.

Но нельзя сказать в квартире,
что случилось пережить.
Можешь прошлое в сортире
смыть и прежде положить.

И в искусстве, книгах даже
суверенный есть молчок.
Как быт в армии посажен
на кон свежий дурачок.

Возвращается мужчиной,
это, как рекламный сленг.
Сын мой! Кто ты? В чём причина?
Кто язык в момент твой съел?!