Пламя

Николай Хлус
Моя душа томима пустотой,
Холодными объятьями бессонниц,
Потерянность заблудшая в устой
Во мраке мается без солнца.

Зимы сезон и возраста степенность
Навеяли усталой грустью скуку,
Замёрзшим деревом в степную ось,
А мир с весёлою издёвкой суки!

Цепляюсь за искания в кармане,
Надежд, спасения в пучинах.
Но, чуждость грязного марания
Запретом упирается почину.

Былые радости - горенья юные,
Остались в прошлом безвозвратно.
Преодоления тревоги умные,
Победой восхищали все утраты.

А ныне ощущения без блеска,
И в них нужда пропала навсегда.
И алкоголь не возвращает веским,
Подменой после пресная вода!

Хватаю судорожно цель,
Своею трудностью неодолимую,
И верю,  будет свет в венце,
Шагну ещё в дорогу длинную.

Верну прекрасных чувств порУ,
Души полёт и жизнь весною,
А дальше?... Шею топору
Готов подставить, в невесомом…

Но, а пока, ночная тьма,
Зима и возраст, мысли, память…
Скорей бы утро, и седой туман
Развеять в устремленья пламя!

2014