Не растворить Воспоминаний...

Лина Лютар
 Старенькие ивушки-все ,вы , мне - под стать:

 Обломились веточки... Неба -не достать...

 Обломились веточки... В речке - не купать...

 Не вернуться трепету  шелковистых кос...

 Разнесло их пО  ветру... Леденит мороз...

 По весенней памяти- грусти борозда:

 Под плитою каменной-МАМА - навсегда...

 Напевала... Грезила ИВОЙ- у ручья...

Песенной завесою скрыта боль моя...

 Повзрослели внученьки...Правнуки растут...

 Тянут к звёздам рученьки...Бабушку зовут...


 Что же, не Ответила?! ТЯЖКО- ПОД ПЛИТОЙ...

  Солнышко приветило Радостью Святой...

  ТЫ меня УСЛЫШАЛА: Мягкий льётся СВЕТ...

  Память в НЕБЕ  вышила Вечный ТВОЙ ПОРТРЕТ...


  Не растворить воспоминаний о ТЕХ, кто- в НЕБЕ и в ЗЕМЛЕ...

  Остался Памятником - камень... Потерь-зарубки-на стволе

   Души стареющего ДРЕВА... И в грустных памятных напевах:

   Зову...Спешу,в слезах, я - к МАМЕ...

   А МАМА- в НЕБЕ... И в ЗЕМЛЕ...