Пляши себе

Продан Виктория
Рисовали жизнь разными красками,
А теперь небогата палитра:
"Мне, пожалуйста, литр красного
И сухого белого литр."

Вечер красится  горькими, жидкими -
Пусть несут свою околесицу.
Я и жизнь то купила - по скидке,
Ни годов не считаю, ни месяцев.

Жребий брошен - теперь пляши себе,
За рубли пустоту выстукивай.
Плюй на головы их плешивые,
Им зато - ни тоски, ни скуки.

Кто какую несёт околесицу
Всех гони -  пусть идут дорогою.
А сама - колоти  свою лестницу,
Поднимайся себе понемногу.

Ты прости себе всё заранее.
Ты все камни с души выбрасывай.
Ты в дорогу возьми красного
И по лестнице вверх приплясывай.

12.02.18