Вина

Борис Сазонов
Ушёл, ушла, один, одна.
Грешно, обидно, больно, страшно.
Стакан с бедою пьют до дна
И проклинают день вчерашний.

В опасной близости орбит
Столкнулись в космосе два мира.
Не зря скорбела и скорбит
Струной, в руках поэтов, лира.

Ушла, ушёл, один, одна.
Конец, желанное начало?
Увы! Банальная вина
Себя виною не признала.