Тайна Сурицу дарит...

Таня 5
Уста медом расцветали,
Мудрость свыше обретали!
Солнце суть поило,
Уста Сурьей длила.

Слово в яви расцвело,
Силу дивну обрело!
Богумир Деву встречал,
Тайну Сурии вещал!

Травы с дидо собирали,
Из них долы выстилали,
Росы полнили чело,
Солнце бликами цвело!

Оно жар травам дарило,
Росы- радуга полнила,
Мёд во свете расцветал,
Силу дивну обретал!

Уста- суть янтарный свет,
Расцветает в них рассвет!
Жемчуг путь верстает,
Птица ввысь взлетает!

Око светом расцвело,
Чело образом сильно!
Уста мёд питает,
Мать- свет обретает...

Речи во красе цветут,
Сурьей солнечной влекут!
Истина родится,
Мудрость медом длиться!

Дида внученьку поит,
Сурью солнечну дарит,
В ней - свет трав хранится,
Солнце оком длится.

Дева сурию пивала,
Речка - дивен путь знавала.
Стлала словом кружева,
Обретала путь нова...

Мед- мудрость.
Травы- знания разбросанные в разных традициях.
Солнце- соль - золото- цельноемзнание.
Вода- мудрость!
Роса - семя  мудрости!
Радуга- семицветье- семь традиций , семи народов.
Янтарь- Алатырь- являющийся золотые , самоцветы творения.
Речка- речь души- отражение красоты души.