Последнее слово

Сергий Мартусов
  "Последнее слово" - встаёт подсудимый,
   И вот он, чудной парадокс.
   Преступника речь не становится длинной,
   В чём дело?, не ясен вопрос.

   Один в дебри дела невольно уходит:
  -Не видел, не трогал, не бил....-
   Другой, лишь глазами по залу проводит,
   Сказать что-то, нет уже сил.

   "Последнее слово" - нелепо, ужасно,
   В судебных собраньях звучит.
   Ну, ладно на плахе, когда всё напрасно,
   Надежд уже нет никаких.

   Последнее слово, легко или тяжко
   Со вздохом идет в небеса.
   А здесь, в заседаньях театра земного
   Иные звучат голоса.....
    
   
               
                03.02.2017 г.