Банановая лихорадка

Владимир Грикс
Вверх взлетели подлые бананы.
Видел цену за семьдесят пять!
Ведь не в Штатах их мы покупаем?!
Где нам козни строят, и не спят.

Почему у них такая ценность?!
Осенью я ел по двадцать три.
Сельского хозяйства неизменность,
на неё попробуй, посмотри.

Каждый день Америку ругаем.
Это - их проделка подлых лап!
Вместе все пытаемся, лягаем.
Чтобы доллар оказался слаб.

Гад растёт, как подлая собака.
Тоже непонятно почему.
Вроде побеждаем мы, и драка
в общем то по сердцу моему.

В школах больше бы учить испанский.
Дать пусть языковый укорот.
Тренд есть у Америки кабацкий.
Виски выпьет, всякий враз поймёт.