Юмор, Эти песни на века!

Олег Прусаков
Как проснулся в тот же миг
Записал себе в дневник:
Мол, проснулся - Бог сберег,
Поживу еще денек

Если теща да супруга
Вместо тихого досуга
Не устроят мне скандал
Типа - Мало денег дал!

Эти "песни" на века:
- Нету в доме мужика!
- Чем глазеть в телеэкран
Починил бы лучше кран!,

А потом, войдя в экстаз
- Протекает унитаз!,
А затем - удар поддых
- Ты же каждый вечер дрых!

- Как пришел домой с работы
Ни печали не заботы!
И - Закончена беседа,
Завтра вызову соседа!

Надоело все до слез -
Я ведь денег вам принес
Вызывайте мастеров
Через ЖЭК - всего делов!

Нет же! Им милей скандал -
Люди гибнут за металл!
Для поэта сей процесс
Как для Пушкина Дантесс!

Ранят грубые слова
И кружится голова,
Вот я и ложусь в кровать
Чтоб с комфортом умирать,

Или достаю тетрадь
Чтоб поэму дописать
Для потомков, так сказать,
Пару строчек набросать,

Чтобы жить потом в веках
В поэтических строках,
Чтобы стыдно стало им
Этим склочницам двоим,

Мол, угробили поэта
Нет прощенья нам за это
Он же не какой-то хмырь
Лучше с горя в монастырь!

Ладно, бог с ними, ОК
Сон здоровый мудреней!
Положил дневник на стул,
Покрутился и заснул...