Африка

Николай Хлус
Я вчера, гулял по звездопаду,
В ледяной, морозной стуже.
Лютовала ночь так было надо.
Ей по нраву песнь моя на ужин.
 
Минус сорок градусов по Цельсию,
В мыслях точит зависть - Африке
Дрожь, озноб ведёт процессию,
Жжёт дыханье ароматом паприки.

Семь  часов борьбы за выживание
Длились  бесконечно долго,
По утру закончилось дрожанье
Звёзд погасли отклики в итоге.

Вспоминать  не хочется - то боле!
Но, терзает ломота в костях...
Испытанье!?- такова людская доля,
Пред ступенью к новым редкостям!

2008