У окна...

Лена Тимченко
Я сижу у окна.
За окном моим - лес.
А во взгляде  - волна
И мир, полный чудес.
     На каспийских раскатах
     Сегодня весна.
     Камышовки поют...
     Я сижу у окна.
Десять вёсен летела я
Птицей на юг,
С лебедями на встречу...
Всё кончилось вдруг.
     Год за годом всё ближе
     Ко мне горизонт.
     И всё меньше друзей,
     Кто услышит мой зов.
По ступенькам - всё вниз.
Нетвёрд уже шаг.
Только память с душой
Не уймутся никак.
     Всё твердят по ночам:
     Мол, на Волге весна,
     Щука бьёт в камышах...
     Мне опять не до сна.
Пеликан в синеве,
Хор лягушек в траве,
Цапли взлёт перед лодкой
Припомнятся мне.
     Вереницы бакланов,
     Моряны волна,
     Ветер, солнце и радость
     Удачного дня...
На судьбу не ропщу.
Всё сложилось вполне.
Только быстрым течение
Кажется мне.
     Жизнь - прекрасна!
     Весной лишь накатит волна...
     Душа - птицей - в стекло...
     Я сижу у окна...


14.04.2018
Подмосковье

Фотоколлаж автора