Впусти в свою душу грозу

Наталия Бакулина
Впусти в свою душу грозу,-
    все равно не оставит,
Далеко ославит,
     и ставнями будет стучать,
И, пустишь,- не пустишь,
          не даст ни уснуть, ни скучать,
И грустной собакой бродячей
             обвоет-облает.

Впусти в свою душу грозу,-
     все равно не уйдет,
И слезы прольет над разрядами битой посуды,
Пока от души
     не наплачется в поисках чуда
И слишком по-детски
     на горестный всхлип перейдет...

Впусти в свою душу грозу,-
    все равно не минуть.
Коль выбрала путь,-
       не пойдет обходными путями!
Опутает,-
         Нет, спеленает своими сетями,
Не даст ни мгновенья,
             чтоб как-нибудь нам продохнуть!

А встретивший должно
   обычно как раз и спасется,-
Все зримое проще,
      и можно достойно отбить!..
Впусти, распахнись,-
        Коль пришла, так пускай пронесется!
Чтоб нам поскорее про все, что случилось,
                забыть...