Ей нравилось в нем всё...

Виталия Дудинская
Ей нравилось в нем всё:
Фамилия и имя,
И то, как на неё
Спокойными своими

Глазами он смотрел.
И волосы. И руки.
И как в ладонях грел.
А голос! Эти звуки

Сминали тишину
Как тонкую бумагу!
Басовую струну
Натянутым бакштагом -

Так видела она,
Когда бы можно голос
Увидеть. Тишина
Сминалась и кололась,

И отступала прочь,
Бежала безоглядно...
Никто б не смог помочь,
Когда она так жадно,

Взахлёб его пила -
Глаза его, улыбку...
Она тогда была
Песком в пустыне. Пытка

За что-то ей дана:
И пить, и не напиться.
И к ней придёт весна.
Лишь солью на ресницах.

17.04.18

Иллюстрация: кадр из фильма "Человек-амфибия"