Чары тьмы. Сью Оуэн. Детские стихи для мертвецов

Илья Луковцев
Ты живёшь под присмотром
Северного ветра
В тёмном доме,
Размером с твоё сердце.

Ты побратим истории,
Что не имеет конца.
Твои руки повсюду снуют,
Как глупые цыплята,

А горизонт всё ближе.
Он шлёт своих гонцов
По мостам, по дорогам
К твоей потайной двери.

Если в неё постучится
Новая весна,
Чей мотив, впрочем,
Ты уже слышал

В колыбели своих костей,
Ты увидишь
Невиданные оттенки
И радугу с другой стороны.

Ты повзрослеешь настолько,
Что станешь хитрей лисы.
И мир будет искать
Твою тьму как новый свет.