Рыжик

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Рыжий,Рыжий,полосатый,
В крапинку живот и лапы,
Спинку выгнет,хвост трубой:
-Кто поспорит тут со мной?

Люблю прыгать и скакать,
Люблю с шариком играть,
Потому я рыжий,пёстрый
Меня слушаются сёстры.

У Светланы я в почёте,
Вы добрее не найдёте,
Когда надо,я послушный,
Ласковый и добродушный,

Меня тянет в коридор,
Где за ним зелёный двор,
Но я слушаюсь Светланку,
С вечера до спозаранку,

Мне в квартире хорошо-
И уютно,и светло,
Вытяну свои я лапки,
И засну я безоглядки.

Мне приснится тигр пустыни,
Ему родич я отныне.
Но как страшно там,ей-ей,
Мне б проснуться б поскорей!