Торжествовали глупые до срока

Шаталов Роман
Эх, заскандалили святую простоту,
И ложью пустоту приправили,
И пустотой разбили пустоту,
И всё скандалили, скандалили...

И ели время жадно да без толку,
А чаще его просто тупо жрали,
И чушь несли в наречьях без умолку,
И манны с неба безразсудно ждали.

Мечты сбывать отдали воровству,
И над ворами свои морды скалили,
И были гнидами по существу,
Волков израненных бесстыже жалили.

Торжествовали глупые до срока,
Свои из глины разбивая ноги,
Дождались... за пророками пророка,
И осознали, что они не боги.