Седьмая пядь

Валерий Цыбуленко
...душонками кривить легко,
                умея
ничтожное великим называть,
на пьедесталы возводить пигмеев,
во лбишки им вправлять седьмую пядь,

считая, что за это всё... воздастся
сторицею - наступит лишь момент,
и каждый, с лирой спящий, импотент
заслужит некролог в пяток абзацев

да встанет бюстом перед входом в школу,
где обучился печень жечь глаголом...