Научи меня тишине

Наталия Нездешняя
Научи меня  тишине,
Покаянию и вниманью,
расскажи Ты мне обо мне,
За ночами моими, днями,
Караулит грех, в тайне ждёт
Что не выйду на свет я Божий,
Крутит, вертит круговорот
Выплыть мне не даёт возможность...
Суета... суета сует
И поверхностность и безпечность...
Помоги мне найти ответ:
ЧтО есть Царство Твое и Вечность?
Не просила Тебя - горда
Без светильника в тьму шагала,
Пролетели  как дни -года
Для Тебя остаётся мало...
Научи меня - я прошу,-
Покаянию и смиренью!
Мне б войти в тишину Твою,
Всё раздав по пути именье
И разстаять, как пар, в ночи
И молитвой дышать одною ...

Тишины - даруй мне - ключи -
Ею я - к Тебе - дверь открою...