Здесь на клумбах хризантемы. На афише Мистер Бин..

Владимир Трофимов Художник
Здесь на клумбах хризантемы.
На афише "Мистер Бин",
в зоопарке страус эму
и павлин среди рябин.

Здесь я слушал Сюзи Кватро
и Интернационал.
Здесь курил "Дымок" и "Ватру",
"Север", "Шипку", и "Опал".

Здесь и в карты нелегально
я играл как Гибсон Мэл.
Проигравших было жаль, но
рисковать им кто велел?

Если выпал туз козырный,
радость трудно позабыть.
Так мне в детстве вкус пломбирный
помогал весёлым быть.

В новостях - плотины, домны.
На экране Жан Маре.
У артисток взгляды томны.
Бельмондо берёт баррэ.

Пели Саймон и Гарфункель
про боксёра, про орла.
Я искал, как тайфун, цель,
чтоб была цель сметена.

Дикари, шуты, ковбои,
Брежнев, семилетний план.
Песни о советском строе
не пополнили карман.

Партия вела нас к цели.
Мы, любя тайги пейзаж,
под гитару дружно пели
"люди гибнут за мираж".

"Хэлп", "Плиз Плиз Ми", "Иглз", матрёшки,
"Правда", "Труд", "Советский спорт".
Водка стоит меньше трёшки.
Розочкой украшен торт.

Натощак с утра куривший,
шёл я пользу приносить.
Вечер проводил с любившей
по гитарным струнам бить.

Про красу Луизианы
и про Оксфорд Дилан пел.
Хиль и без марихуаны
веселить людей умел...

На экране Челентано,
за окном - советский строй.
Вынешь мелочь из кармана
и любуешься луной.