Не жалей

Людмила Липкан
                «У каждого святого есть прошлое,
                У каждого же грешника – есть
                Будущее».
                (Оскар Уайлд)

Шла по судьбе, как по глухому бездорожью.
Густая пыль окутывала взор.
Возможное – казалось невозможным,
На ложный путь указывал курсор.

Кренясь под ношей явных заблуждений,
Взывала к Богу грешная душа.
И обессилев от несвойственности рвений,
Упала ниц, от холода дрожа.

Тепло почуяв рук прикосновения,
К смиренному челу направив взор –
Застыла в превеликом удивлении,
И вмиг глаза избавились от шор.

Чья то рука? Не удалось увидеть...
Лишь голос ласковый напевно возвестил:
Отсрочил горестную я погибель,
И подарил еще немного сил.

Но дальше путь сама должна продолжить,
И слушай сердце, разум отметя.
Души подсказка не бывает ложной,
Она чиста, как малое дитя.

И мудрость, не увязшую по плечи
В болоте человеческих страстей
Тебе откроет. Станет путь твой светел.
Шагай вперед! О прошлом не жалей.

                Астрахань, апрель 2018