Ложечка

Лиля Мещерякова
      Ложечка.

Эта ложечка стальная
Об отце напоминает:
Он помешивал в стакане
Ложечкой горячий чай.
Чай, прихлёбывая, пил...
Всё горячее любил
Мой отец. Я вспоминаю -
Через поле он шагает,
Вещевой мешок в руках.
"Папа! Папа!" - вскрикнул брат.
"Папа! Папа!" - повторяла,
Вслед за братом побежала,
Тапки сваливались с ног.
Мама вышла на порог.
Папа шёл, а мы навстречу.
Посадил меня на плечи.
Почему - то мама плачет:
"Ты вернулся. Здравствуй, Вася!"
...На кладбище рядом с мамой
За железною оградой.
...Ложечка в руках стальная.