Как попугаи

Осипова Светлая
С укладом спорить - себе дороже?
Устало души сложили крылья,
забились в угол - не беспокоить!
Мечты поблёкли под слоем пыли.

Мозг токсирует без передышки:
баланс нарушен - кредиты душат,
реклама давит и... шмоток груды,
а выйти не в чем - лапшой на уши.

Да разве это для счастья надо: 
павлинов перья к чему синицам?
Марионетками маскарада
противно вольным с душой из ситца.

А нам всё мало! Книг не читаем:
сидим в инете - улыбкой маски
и... точим жало, а разобраться -
мы все в кювете под крики:"Браво!".

Всем правит жадность и под гребёнку
одну толпою - пинком рекламы,
а счастья нету 
(какая малость - вздыхаем вяло). Всё за монету?

И смотрят дети в глаза упрямо:
всё под копирку! В кого такие?
Что удивляться - зеркал хватает
у водопоя... а попы в мыле:

павлиньи перья всё примеряют.
К чему синицам? Как попугаи. 
Труднее стало читать по лицам.
Собаки лают, но не пугает...