Летний отдых не для детей

Людмила Ефанова
Лето накануне,
Детки - в лагеря.
Это было раньше,
А сейчас нельзя.
Раньше за бесплатно
Отдых детский был.
При капитализме
"Имидж" он сменил.
Теперь за бесплатно
Осталась тюрьма.
Остальное - платно,
Нету задарма.
Нынче услыхала
Утром на ТВ ,      (Утро России)
Детский отдых стоит
Шесть десятков "рэ".
В тысячах, конечно,
Плюс еще дорога.
Восемьдесят, точно,
Будет вам немного.
А, когда зарплата
Всего двадцать пять -  (есть и меньше)
Детям вокруг дома
С прыгалкой скакать.
Дурака сваляли
Мы когда-то, братцы!
То ли строй неверный,
То ль не то начальство?
     17.04.18г
Сегодня на ТВ "Утро России" сказали,
что в СССР в пионерских лагерях ежегодно
отдыхало свыше 30млн.детей А, сейчас,
в детских летних лагерях отдыхает 5млн.детей