Юнга

Сергей Бритт
 
Курс на ост, бурУны клином...
С ветром фок и грот играют,
На бушприте бригантины
Юнга песни распевает...

Берег быстро в дымке тает,
В воздух прыгают дельфины,
Их резиновые спины
Черной молнией мелькают...

Юнга весел и отважен,
Капитаном скоро станет,
Самый чёрт ему не страшен,
Юнгу в море не достанет ...


Марсель - Тулон
апрель 2018