Жажда весны

Юрий Смирнов Хвалынск
Мои года - уставшие тревоги,
мои года - уставшие пути,
присядут мило, на моём пороге
и рассмеются жаждою весны

И вновь бегу, и вновь ломаю ноги,
сознанием открывшейся любви,
где ласково встречают меня боги,
чтоб плоть и дух, опять с ума свести,

Но как очаровательны уроки,
красавицы, волшебницы весны,
где вспыхивают чувства недотроги,
которыми мы вечно казнены.

   17.04.2018.