На скелете улиц городских

Айрат Мустафин
***
На скелете улиц городских.
Андрей Ковалёв

Дома с предельно тощими боками
Голодными глазами окон светят.
Они готовы проглотить любого,
Кто войдёт внутрь их подъездов.
Зубами перил перемолотит тех,
Кто зашагает по ступенькам.
Тени от домов и от деревьев рядом
Пугают пешеходов.
Тени самих шагающих
Напуганно трясутся.
Улица домов - скелетов ночью,
Где фонари побиты или уснули навсегда -
Сюжет для алкогольного кошмара.
Забывшись ненадолго, любитель спирта
Погружает всё в чёрно-белые картины
Своих тревожных сновидений.
Тени, жуть и улицы-скелеты.
Мне ж по сердцу дома при ярком солнце.

Айрат Мустафин