пиит

Крабат Или Обновление Мира
“Сидит он в тесном чердаке,
Огарок свечки режет взоры,
А карандаш в его руке
Ведет с ним тайно разговоры.”
*
Я поутру уже и сам не свой
С душой веду я разговоры
Где тайно, а где и явно
Слова её пишу в сердце слезами

Бывает, не хочу, устал
Придя в свою келью
дитём  сей час родившимся
В окошко смотрю…

Без дум,  без мыслей
На солнце и на реку
Не зная их ещё
Без слёз я плачу…

А почему
Не знаю…
смотрю и плачу
просто...

©странник утро