Размышления о демографии и материнстве

Максим Павлович Шальнев
Считаю, что проблема в изменившихся ценностях. Начиная с 90-х нам всячески навязывают неправильные жизненные ценности (западные). Все это делается для разрушения нашего государства и один из способов снизить рождаемость. Народ не заметил как произошла подмена понятий и истинных устоев. Семья сменилась одиночеством и большим количеством партнеров, материнство заменилось карьерой. Это печально и грустно. Да, несомненно государство должно обеспечивать достойные условия для рождения и воспитания детей. В этом направлении ведется большая работа, детская смертность стремиться к нулю, а смерть матери при родах уже несколько лет приравнена к нулевым показателям по стране, строятся школы и сады. Это большой успех. Да, это процесс не быстрый, но он идет в правильном направлении. Но проблема, опять же повторюсь в другом: произошла подмена ценностей. На Руси, в царской России и СССР роль семьи была очень велика, она была главной целью в жизни, в каждой семье растили более 5 детей (без детских садов и прочего). В данный момент семью отодвинули на второй план и сделали чем-то вроде приложения к статусу. Какой из данной ситуации выход? Мне кажется, довольно простой по формулировки, но в тоже время очень сложный по исполнению. Естественно без поддержки государства не обойтись.
Итак:
1)необходимо популяризовать роль семьи и материнства;
2)вернуть наши исконные ценности;
3)дать понять народу насколько это важно.

17 апреля 2018 года