В этом мире, где нет никого...

Софи Катерина Алексис Делагард
В этом мире, где нет никого,
Я достойно хочу пронести
Крест свой тягостный и дорогой,
Крест, что душит мои гордости.

Зайчик солнечный рядом со мной
Веселится, играет и скачет.
Он беспечен и весел порой.
И как сердце моё он не плачет.

Солнце яркою светит волной,
Всё пытаясь проникнуть в мой дом.
Полумрак здесь царит вечно в нём.
Всё окутано тайной и льдом.

Холод часто пугал всех людей.
Им хотелось меня отогреть.
Не под силу тем людям со мной
Вместе быть, и любить, и сгореть.

17 апреля 2018 г.