Не вспугни ты радостное счастье

Геннадий Румянцев
Не вспугни ты радостное счастье,
что с тобою в жизни пережил.
Этим я, закутанный в ненастье,
на раскатах лета дорожил.

Замирал от бурной, нежной страсти
и тебя глазами обнимал,
только душу мне не рви на части,
чтоб комок слёз больше не глотал.

Сохрани в себе коль всё тревожит,
что с тобою обрекли мы впрок.
Каждый день, что в отдаленьи прожит
нам поможет пережить сам Бог.

Ведь не поздно, если пожелаешь
мою душу снова всколыхнуть.
Помню, как от ласок нежно таешь,
как умеешь всей душой прильнуть.

Ну, а если ты меня забудешь,
я тебе привычное прощу.
Только знай, что безвозвратно губишь
ту любовь, что я всю жизнь ищу.

До сих пор дышу я Подмосковьем,
где в полях вдруг появилась ты.
Этой нерастраченною новью
наполняю я свои мечты.

Не вспугни ты радостное счастье,
что глядело, радуясь теплу.
Этим я, закутанный в ненастье,
согреваясь долго жить смогу.

Июль 1996г.